Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Archiv > Hilfe und Fragen

Hinweise
Alt 28.05.2010, 17:28   #1
BabyLee
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2010
Beiträge: 3
Standard Warum kann ich keine neue Ebene öffnen?

Hallo erst mal.
Also, ich kann keine neue Ebenen (Ebenenmaske) mehr öffnen.. Wenn ich ein Bild bearbeiten will sind schon 3 Kanäle (oder wie man das nennt) da,.. das war früher nicht.. & ich kann nur neue Kanäle öffnen aber keien Ebenen mehr..
Das ist iwie so, seit ich meinen neuen Pc habe..

Ich habe mal ein ScreenShot gemacht, falls ihr nicht wisst was ich meine..
> http://i45.tinypic.com/ie43de.png
Dort sieht man das schon 3 vorhanden sind (rot, grün, blau).. das war sonst auch nicht... hmm

An was liegt das? Ich habe mir schon gimp 2.6.0 installiert, weil ich gedacht habe, es könnte an der neuen Version liegen die ich habe..

Hoffe auf Hilfe.
BabyLee ist offline  
Alt 28.05.2010, 17:34   #2
Leolein
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Leolein
 
Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.748
Standard

Öffne doch einfach mal den Ebenendialog anstatt in den Kanäle-Dialog zu schauen.
Menü->Fenster->andockbare Dialoge->Ebenen.
Ich schätze, dann hast Du genau das wieder was Du suchst. Möglicherweise hast Du den einfach mal unbewusst geschlossen. Du kannst den Ebenen-Dialog dann auch dort in dem Fenster (Dein Screenshot) andocken.
__________________
GIMP; Inkscape; Scribus-ng
Kernel/OS: Debian GNU/Linux X.Org; Openbox; dmenu
Memo:Meine Galerie vom "alten" Forum ~ Galerie vom "uralten" Forum ~ Galerie fernab des Forums
Leolein ist offline  
Alt 28.05.2010, 17:38   #3
BabyLee
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2010
Beiträge: 3
Standard

Hmm, nein nicht das, was ich gemeint habe..
Wie man auf meinem ScreenShot sieht... wenn ich rechtklicke.. dann konnte ich früher eine neue Ebene öffnen.. jezt steht nur noch Neuer Kanal erstellen.. & warum sind auf einmal diese 3 sachen da (rot,grün,blau) ?...
BabyLee ist offline  
Alt 28.05.2010, 17:48   #4
BabyLee
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 28.05.2010
Beiträge: 3
Standard

OH.. hat doch geklappt!! Das war ja gar kein wirkliches Problem. =)
Danke!!
BabyLee ist offline  
Alt 28.05.2010, 18:07   #5
Leolein
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Leolein
 
Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.748
Standard

Bitte.
__________________
GIMP; Inkscape; Scribus-ng
Kernel/OS: Debian GNU/Linux X.Org; Openbox; dmenu
Memo:Meine Galerie vom "alten" Forum ~ Galerie vom "uralten" Forum ~ Galerie fernab des Forums
Leolein ist offline  
 

Lesezeichen

Stichworte
ebenen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dein eigener iPod Touch Mr.AM Fortgeschritten 28 31.08.2011 19:44
Twitter Logo und Twitter Button erstellen Mr.AM Fortgeschritten 29 02.04.2010 19:38
Jeans - ein Schnittmusterbogen fuer Gimp-Suechtige Libella Fortgeschritten 13 17.06.2007 18:41
Ebenen (Grundlagentutorial) lumpi Grundlagen 0 08.12.2006 15:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.