Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Hilfe und Fragen

Hinweise
Alt 16.02.2019, 09:25   #2
ursa major
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2014
Beiträge: 2.368
Standard

Hallo Prace!

Das ist seltsam. Habe ich so noch nicht gehabt. Allerdings habe ich auch keine Erfahrungen mit Surface Pro. Ich benutze ein Wacom-Tablett. Es kann zu ähnlichen Problemen kommen, wenn man magnetische Hilfslinien im Bild hat - auch wenn diese nicht sichtbar sind. Weil sich der Strich dann an diesen orientiert, wenn er ihnen nahe kommt. Allerdings sind Hilfslinien in GIMP immer senkrecht oder waagerecht, weshalb es das bei Dir wohl nicht sein kann.

So wie das aussieht malt GIMP bei Dir die Striche zu Anfang gerade. Oder am Ende? Drückst Du dabei irgendwelche Tasten? Wenn man die Shift-Taste hält kann man mit GIMP exakte Geraden malen. Dazu setzt man am besten erstmal einen Startpunkt, hält dann die Shift-Taste und klickt einen Endpunkt. Wenn man allerdings zwischendurch beim Malen mal die Shift-Taste hält, kann es auch zu solchen geraden Strecken kommen.

Hast Du die Eingabegeräte konfiguriert (Menü "Bearbeiten" > "Eingabegeräte")? Weiß nicht wie das beim Surface Pro ist, aber bei Grafik-Tabletts muss man das in GIMP immer erstmal machen.

Sonst wüsste ich auch nicht was es sein könnte. Vielleicht ein Bug. Du könntest ja mal im Bugtracker nachsehen, ob da etwas in der Art vermerkt ist, oder gleich selbst einen Bugreport schreiben.

Hast Du schon MyPaint und Krita ausprobiert? Das sind beides freie Malprogramme. MyPaints Standardpinsel kann man ja neuerdings auch in GIMP nutzen. Findet man im Werkzeugkasten. Ziemlich cool.
ursa major ist offline   Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auto FX Software GEN. 2 Alex 3D Hilfe und Fragen 3 29.01.2017 17:25
Gif Animation Framerate Bilder pro Sekunde felix2000 Design 1 17.12.2015 00:24
Copyright Zeichen falsch / zu klein p8guitar Hilfe und Fragen 1 14.09.2015 23:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.