Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Arbeiten mit Gimp > GIMP-Ressourcen > Pinsel

Hinweise
Alt 19.10.2010, 14:48   #1
smily
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2010
Beiträge: 8
Standard Eigene Pinsel lassen sich nicht speichern

Bitte bitte Hilfe!

Immer wenn ich eigene Pinsel speichern will, bekomme ich diese Fehlermeldung

The-Gimp-Pinsel Meldung
GIMP Pinsel sind entweder Graustufen oder RGBA Bilder
GIMP Meldung
'/home/.../...gbr' konnte nicht gespeichert werden
Das Plugin GIMP-Pinsel konnte das Bild nicht speichern


Das sind eigentlich photoshop brushes. die habe ich mit abrViewer umgewandelt als eine png Datei und abgespeichert, diese dann in Gimp geöffnet und auf modus graustufen eingestellt, aber ich kann es nicht speichern, weil immer wieder diese verdammte Fehlermeldung kommt.
was zum Teufel mache ich falsch?
smily ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 15:55   #2
Palatin
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Palatin
 
Registriert seit: 30.11.2009
Beiträge: 1.622
Standard

Ich weiß jetzt auch nicht was falsch läuft, aber ich benutze einige Photoshop-Brushes, *.abr Dateien. Die laufen alle ohne Probleme in GIMP. Eventuell mußt Du also gar nicht umwandeln?
__________________
Palatin @ deviantART.com
Palatin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2010, 19:37   #3
smily
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2010
Beiträge: 8
Standard

Zitat:
Zitat von Palatin Beitrag anzeigen
Ich weiß jetzt auch nicht was falsch läuft, aber ich benutze einige Photoshop-Brushes, *.abr Dateien. Die laufen alle ohne Probleme in GIMP. Eventuell mußt Du also gar nicht umwandeln?


Mit ein paar wenigen hatte ich da auch schon glück, aber bei diesen irgendwie nicht. Eigentlich sind es 4 brushes, aber in gimp besteht der pinsel dann aus den 4 brushes. Mit dem abrviewer konnte ich die ja auch problemlos umwandeln und einzeln in gimp öffnen, nur lassen die sich dann nicht als gimp pinsel speichern
smily ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 17:34   #4
JanKardel
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von JanKardel
 
Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 3.524
Standard

Hast Du denn die Rechte, um in dem Verzeichnis was abzuspeichern?
Auch stört sich GIMP schon mal an Leerzeichen oder Umlaute im Pfad. Versuch doch mal in einem anderem Verzeichnis abzuspeichern.
__________________

JanKardel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 18:43   #5
Arran
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Arran
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Isle of Arran, Schottland
Beiträge: 1.145
Standard

Dass man Gimp-Pinsel nicht als *.png abspeichern kann ist doch klar.
__________________
Mit freundlichen Grüssen von Schottlands schönster Ferieninsel



Kubuntu 14.04, KDE 4.14.13, Gimp 2.8.20
Arran ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2010, 18:57   #6
JanKardel
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von JanKardel
 
Registriert seit: 03.10.2008
Beiträge: 3.524
Standard

Zitat:
Zitat von Arran Beitrag anzeigen
Dass man Gimp-Pinsel nicht als *.png abspeichern kann ist doch klar.
Hmm... Meinst Du er hat es versucht? Könnte man glatt so lesen...
__________________

JanKardel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2010, 19:39   #7
smily
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2010
Beiträge: 8
Standard

ich will die ja auch nicht als png abspeichern, sondern als gbr
smily ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2010, 11:38   #8
houz
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von houz
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Saargebiet
Beiträge: 3.718
Standard

Ich vermute, dass du ein Graustufenbild mit Alphakanal hast. Werde den mal los, dann sollte es auch gehen.
houz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2010, 19:46   #9
smily
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2010
Beiträge: 8
Standard

aaaaaaah...

ähm... und wie? xD

ich hab's doch extra unter "bild" auf graustufen eingestellt. hab ich das denn falsch gemacht?
smily ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 13:05   #10
houz
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von houz
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Saargebiet
Beiträge: 3.718
Standard

Nein, aber das war nur der erste Schritt. Entferne mal den Alphakanal von der Ebene, die du hast. Dazu einfach im Ebenenmanager (<strg>+<l>) mit der rechten Maustaste auf die Ebene klicken und „Alphakanal entfernen“ wählen.
houz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.