GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Plug-ins (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Neuer Start Pygtk Plugins bauen (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=23204)

PeterPKHG 17.11.2016 10:43

Neuer Start Pygtk Plugins bauen
 
Hallo
So endlich begonnen um die verschiedenen Versionen von meinem Arakne guidelab_paint.py vernünftig zur Verfügung zu stellen. Und um Hilfe zu bitten mit Problemen, die ich immer noch habe mit Pygtk, aufzulösen ;).

Im Moment (10:30) gibts nur EINE Englische README.md, die demnächst auch übersetzt erscheinen wird.
Zu finden hier:
https://github.com/PKHG/guidelab_paint
Dort werden dann auch die benutzten Bestände zu finden sein usw. ...

So, einer der Gründe ist nun sichtbar mit allen benötigten Beständen ...

PeterPKHG 19.11.2016 10:02

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
So, eine der schwierigsten Hürden genommen: wie bekommt man aus einer Liste von z.B. patterns , eine Auswahl. Pygtk wird klarer und klarer.
Frames und TreeViews (mit ihren Modellen) scheint schliesslich doch einfacher als gedacht und funktioniert inzwischen in meiner Testversion von guidelab_paint.py.
Ein aufgemüpftes guidelab_paint.py kommt 'bald' nach Github, ich sage hier Bescheid, wenn es so weit ist ;)

Anhang 5801

PeterPKHG 20.11.2016 08:18

Neueste Version (veraendertes layout, guidelab getrennt von paint )
https://github.com/PKHG/guidelab_pai...nt_version3.py

Asmodis 20.11.2016 10:31

Moin Peter, kurze Anmerkung zu Git:

Der Sinn von Git ist gerade, dass du keine Dateien wie "guidelab_paint_version4563.577.63.py" mehr anlegen musst ;) Das läuft normal so, dass man im Master-Branch eine funktionierende, aktuelle Version hat. Die kannst du sogar noch taggen, um ihr eine Versionsnummer zu geben, dann kann man die Tags benutzen, um zwischen Versionen zu springen.

Entwicklungsarbeiten macht man normal dann in einem dev-Branch (wie du ihn ja schon angelegt hast) und merged die Änderungen dann wenn sie funktionieren und getestet sind in den Master.

Wenn du wenig zu ändern hast (und dir sicher bist, dass du mit einem Commit nicht aus versehen alles kaputt machst - musst ja aber nicht immer gleich pushen, dann ist das auch erstmal kein Problem), kannst du auch einfach alle Änderungen am Master machen und mit Tags zwischen Versionen springen. Dann musst du erstmal nicht lernen, wie das mergen funktioniert :)

PeterPKHG 20.11.2016 21:04

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Danke Asmodis,
Ich kann noch nicht richtig umgehen mit github ..scheint es.

Aber die Version mit Datum ist so viel anders, dass ich sie doch mal ueber upload zeigen wollte, probiersel mit Pygtk und nicht ein echtes update ...

Das 'TAGGEN' ist mir auch noch überhaupt nicht klar , werd ich wohl nach Info suchen muessen Was Du so sagst ... klingt eigentlich so, dass man das doch machen sollte. Tja, erste Mal ECHT Github nutzen... aus den Hilfe Dingen leider für einen so wie mich nur 1/2 bis 3/4 verstanden ...


Zum Glück hab ich nun ein paar Ptgtk Probleme einigermaßen gelöst und die kommen dann irgendwie in den Master ...

Z.B. einem Frame eine farbige Umrandung geben, das ging aber nur im aeussertsten Frame nicht in einem Frame im Frame und nirgendwo hab ich finden koennen ob das geht oder nicht ... und noch ein paar mini 'komische' Eigenschaften hat Pygtk.
Peter: weiter lernen. Noch ist es eigentlich zuviel 'fallen und aufstehen' ...

Die schönen Beispiele, hattest Du, Asmodis, sie mir gezeigt sind noch ABRACADABRA.

Anhang 5802

Links im Bild ist meine Neueste ... Frames mit oder ohne l\Label über
eine Layoutmanager: gtk.Adjust damit hat man einen 'Rahmen' um eine gtk-Object, mit oder ohne Label und kann man 'genau' positionieren.
Rechts der Versuch mit nur EINEM Frame bekomme ich nicht so hin wie die schoenen Beispiele zeigten ...

Na ja ... wird schon werden ;)
Gute Nacht (aus NL)
Peter

schumaml 20.11.2016 21:32

Zitat:

Zitat von PeterPKHG (Beitrag 157300)
Das 'TAGGEN' ist mir auch noch überhaupt nicht klar , werd ich wohl nach Info suchen muessen Was Du so sagst ... klingt eigentlich so, dass man das doch machen sollte. Tja, erste Mal ECHT Github nutzen... aus den Hilfe Dingen leider für einen so wie mich nur 1/2 bis 3/4 verstanden ...

Am besten dieses Buch lesen - mehrfach:
https://git-scm.com/book/

Es erklärt, was Git überhaupt ist, wie man es nutzt, ...

PeterPKHG 21.11.2016 08:12

Zitat:

Zitat von schumaml (Beitrag 157301)
Am besten dieses Buch lesen - mehrfach:
https://git-scm.com/book/

Es erklärt, was Git überhaupt ist, wie man es nutzt, ...

danke!
EDIT:
Nur 574 Seiten lesen ;-)
Inhaltsangabe sieht aber SEHR gut aus. Super link!

PeterPKHG 21.11.2016 16:45

so, gefaallt dies?
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Erst eine Frage fuer diejenigen, die das plugin schon mal benutzt haben:
Wie ist dies?
Anhang 5804

Asmodis und Schumaml, falls ihr kurz Zeit habt ;)

Dies könnte ein (nach noch ein paar Kontrollen) eine neue version sein,

Wenn ich in Nextversion3 guidelab_paint.py überschreibe, ...
(edit und den Inhalt durch meine lokale Version ersetzen?)
Wäre das das was man machen sollte?

(Sry Buch noch erst weiter lesen, heute abend)

Asmodis 21.11.2016 18:41

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Ja genau, im Prinzip überschreibst du die alten Versionen immer mit der neusten und commitest das dann. Die alten Versionen bleiben dann über die Commit-Historie weiter erhalten.

Zu deiner GUI noch eine Anmerkung: Das sieht schon viel ordentlicher aus aber jetzt übertreibst du es dann doch ein bisschen mit den Groupboxen :D Ein Button sollte schon für sich verständlich sein. Die Groupboxen sind dann eher dafür da, zusammengehörige Elemente zu gruppieren. Ich habe dir das im Anhang mal kurz so zusammengebastelt, wie ich es eventuell machen würde. Das ist natürlich auch nicht perfekt aber definitiv übersichtlicher, finde ich. Vielleicht hilft es ja :)

schumaml 22.11.2016 01:09

Zitat:

Zitat von PeterPKHG (Beitrag 157308)
Wenn ich in Nextversion3 guidelab_paint.py überschreibe, ...
(edit und den Inhalt durch meine lokale Version ersetzen?)
Wäre das das was man machen sollte?

Das liest sich so, als würdest du deine Dateien lokal nicht mit git verwalten - und per Browser Copy&Paste von und nach Github betreiben.

So nutzt man Git nicht. Lies dir an,m wie man sich ein Repository - zum Beispiel deines von github - lokal klont: https://git-scm.com/book/en/v2/Git-B...ing-Repository


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.