GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Hilfe und Fragen (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Animation soll auf Website laufen? (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=17607)

rueka 14.11.2010 16:57

Animation soll auf Website laufen?
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Fühle mich wie Nachts im Nebel mit Sonnenbrille -
Mit hängen und würgen habe ich eine Animation erstellt, diese soll auf meiner Stammbaum-homepage laufen,:confused: aber sie erscheint immer nur als Standbild.
Im Gimp-programm läuft Sie, habe Sie als gif-Animation abgespeichert.Anhang 3264 von li. oben nach re. unten soll ein Name runterwandern.

kuhkatz 14.11.2010 17:04

Zitat:

Katt_lauf.jpg: JPEG image data, JFIF standard 1.01, comment: "CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJ"
jpeg kann keine animation.

rueka 14.11.2010 17:18

Habe es als gif gespeichert -in der Bildeigenschaft ist der Dateityp auch
GIF-Datei (.gif)

Palatin 14.11.2010 18:43

Bist Du sicher dass Du im Abspeicherprozess für GIF auch die Option "Als Animation speichern" angewählt hast?
... und das Bild im ersten Post ist kein GIF, dass sieht man spätestens wenn man es in GIMP öffnet und den Modus checkt.

rueka 14.11.2010 20:41

Wurde als gif-Animation gespeichert - bei Bild - Modus, wird Iniziert angezeigt.
bei Filter - Animation abspielen, funktioniert es:confused:

Arran 15.11.2010 00:59

Liebe/r rueka

und wenn Du uns noch hundert Mal versicherst, dass Du das Bild als *.gif abgespeichert hast, das was Du uns da eingestellt hast heisst

Code:

Katt_lauf.jpg
Und kann somit KEINE Animation abspielen. :roll:

Jetzt musst Du halt das Bild nochmals korrekt abspeichern, sofern Du intelligenterweise zuest mal eine *.xcf Datei von der gesamten Animation erstellt hast. Wenn nicht, musst Du halt nochmals von Vorne anfangen. Aber das ist nich so schlimm, Fehlern sind ja bekanntlich «Charakter bildend». Wobei ich mit Nichten und Neffen gesagt haben will, dass Du keinen Charakter hättest. :lol:

rueka 15.11.2010 08:31

Was muß ich tun, damit die Animation auch außerhalb von Gimp läuft
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 4)
Das Bild wurde im Filter Animation -für gif.optimieren bearbeitet.
Bild 1: exportieren
Bild 2: als gif speichern
Bild 3 : abspielen funktioniert:p
Bild 4 : was muß ich tun damit dieses Bild läuft, daß es hier schon wieder
als jpg auftaucht sehe ich selber
(Bild 5 : das Bild nochmal als xcf-läd leider nicht hoch:roll:)
Also, wo ist mein Fehler???:confused:

Arran 15.11.2010 11:18

Also nochmals Schritt für Schritt:

1. die xcf-Datei öffnen.
2. auf Speichern unter... klicken
3. den Titel mal neu formulieren (nur 1 Wort mit kleinem Anfangsbuchstabe) und dahinter .gif setzen
4. Dann frägt er wegen den Ebenen und ob er als Animation speichern soll.
5. Dann gib JA ein.
6. Kontrolliere, ob Du wirklich ein *.gif hast.

7. Wenn du keine *.gif bekommen hast, solltest Du mal die *.xcf-Datei packen und als Anhang hier einstellen, dann wäre evtl. etwas bei Deiner Gimp-Installation falsch.

Tiles 15.11.2010 12:46

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Es gibt Boards auf denen Grafik automatisch in Jpeg umgewandelt wird.

Grad mal testen ... nope, hier kommt ein Gif auch als ein Gif an. Zumindest eins ohne Animation :)

rueka 15.11.2010 12:49

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 4)
Gimp deinstalliert und neu installiert
in den Anhängen habe ich jeden schritt dokumentiert
Bild 4 - die Ebenen
5 - als Animation speichern
6 - Optionen für gif
letzte Bild mein xcf- Datei
im Filter Animation - Abspielen funktioniert es
Habe ich irgendwo einen gravierenden Denkfehler,
muß ich vielleicht die Ebenen anders behandeln, die dürfen ja nicht vereint werden, sonst hat man ja keine Animation mehr
Mein Kampfgeist ist noch nicht erloschen:cool:
schon mal DANKE für die ganzen Lösungsversuche !


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.