GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   OFF-Topic (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Dringend Hilfe gesucht (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=16867)

DaniLeseratte 07.09.2010 16:49

Dringend Hilfe gesucht
 
Ich habe jetzt schon mehrere Stunden verbraten, um eine Lösung zu finden, bin aber überhaupt nicht weiter gekommen.

Ich besitze einen MacMini und habe mir Gimp runtergeladen. Nun wollte ich dies mit neuen Brushes ein wenig aufpeppen.

Nun denn, dass runterladen funktioniert und auch den Ordner, wo die neuen installiert werden müssen, hab ich auch gefunden. Aber jedes mal, wenn ich die da rein kopieren möchte, dann lässt er es nicht zu. Ich weiß auch warum, weil die Zugriffsrechte nicht passen, da bei mir steht, dass ich nur lesen darf, aber wie bitte schön krieg ich das geändert??? :confused:

Es ist stets grau unterlegt, dass ich da keine Änderung vornehmen kann. Wäre super, wenn mir jemand helfen kann :shock:

lg

lox2eagle 07.09.2010 18:27

Erste Hilfe kommt sofort:
Zitat:

Zitat von Forenregeln
- Wählt einen verständlichen Titel
Der Titel eures Threads muss kurz und knapp sein. Man muss auf den ersten Blick verstehen, was ihr von der Leserschaft wollt. Benutzt Satzzeichen, aber bitte nicht mehr als einmal. Die Verwendung von Schlagwörtern ist sinnvoll, damit andere verzweifelte Sucher euren Thread finden können. Präferiert deutsche Begriffe, dazu gehört natürlich auch die Einhaltung der Rechtschreibung, weil niemand im Netz falsch-geschriebene Wörter sucht. Als Thread-Starter habt ihr jederzeit die Möglichkeit den Titel zu ändern.

PS: Hab Dich mal ins OT verschoben, da es ja um ein Mac- und nicht ein GIMP-Problem geht.

Supersuzi 07.09.2010 18:46

schau mal da

http://brushfire.wordpress.com/2008/08/21/neue-brushes-in-gimp-hochladenwieleo/

da steht auch was zum Mac dabei

ggf kannst du auch deine neuen Brushes in jeden anderen Ordner packen (aber alle entpacken keine Zips) und diesen dann in

Bearbeiten -> Einstellungen -> Ordner -> Pinsel mit eingeben, dann verwendet GIMP sie

DaniLeseratte 08.09.2010 23:03

Also erstmal sorry, dass ich die Frage falsch eröffnet habe. :confused:

Danke für die schnelle Antwort nur leider hilft mir das nicht weiter, da ich mit dem Ordner von Gimp überhaupt nix anfangen kann, also nicht einmal einen neuen Ordner eröffnen ... irgendwie komme ich nicht weiter, aber vielleicht raffe ich einfach auch nicht, was ich tun soll. :roll:

Arran 09.09.2010 16:42

Zitat:

Zitat von DaniLeseratte (Beitrag 128505)
Ich weiß auch warum, weil die Zugriffsrechte nicht passen, da bei mir steht, dass ich nur lesen darf, aber wie bitte schön krieg ich das geändert???

Leserechte werden im Betriebsprogramm, nicht in den Anwenderprogrammen festglegt. Ergo ein Problem, das Du mithilfe von Steve Job lösen musst.

Zitat:

Zitat von DaniLeseratte (Beitrag 128505)
also nicht einmal einen neuen Ordner eröffnen

Auch hier gilt, dass die Ordner nicht von Gimp verwaltet werden können, die musst Du über Dein Betriebsprogramm (Mac) erstellen oder löschen.

Was genau Saskia gemeint hast, kannst Du hier an diesem Bildschirmfoto sehen:
http://www.arranmarketing.info/foren...verwaltung.png

DaniLeseratte 10.09.2010 11:29

Danke, es geht :lol::lol::lol:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:28 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.