PDA

Vollständige Version anzeigen : Script-FU ausführen ohne Gimp öffnen


flow
11.02.2008, 13:54
Hallo

gibt es denn die Möglichkeit ein Script-FU per doppelklick zu starten,
ohne vorher GIMP zu öffnen ?

habs schon versucht über win kommandozeile/startparameter
wobei aber die linux Befehle nicht zu Windows kompatibel sind..

gibt es da eine lösung ?

schumaml
11.02.2008, 14:07
habs schon versucht über win kommandozeile/startparameter
wobei aber die linux Befehle nicht zu Windows kompatibel sind..

Überwiegend schon, es gibt nur z.B. dann Probleme, wenn man Anführungszeichen im Code einsetzen möchte.

Was genau hast du denn ausprobiert?

flow
11.02.2008, 14:47
..
Was genau hast du denn ausprobiert?

gimp-2.0.exe -h
;)

den konsolenbefehl unter linux kenn ich auch nicht,
aber unter linux hätte es sicher ne man page gegeben..

flow
11.02.2008, 16:50
Überwiegend schon, es gibt nur z.B. dann Probleme, wenn man Anführungszeichen im Code einsetzen möchte.

Was genau hast du denn ausprobiert?


habe es jetzt mit dem batch versucht..

gimp-2.0.exe -b '(my-dummy-function)'
bei dieser Funktion passiert nach dem laden von gimp nichts..
konsolenfenster gibt aus:
batch command: executed sucessful.

gimp-2.0.exe -b '(my-dummy-function)' -b
konsolenfenster gibt aus:
batch command: executed sucessful.
batch command: experienced an execution error

flow
13.02.2008, 11:21
Kann es sein dass er das Skript zwar ausführt aber nicht anzeigt ?

houz
13.02.2008, 23:20
Wenn du im Batchmodus startest zeigt GIMP nichts an. Deshalb muss man ja die Parameter auch direkt übergeben.